webcam
PRAIA DO PEDRÓGÃO 🡕
Logo Visite Leiria

Ideias para a Passagem de Ano em Leiria

14 de Dezembro

Ideias para a Passagem de Ano em Leiria

14 de Dezembro

LEIRIA

Como já é habitual, a festa em Leiria vai contar com animação musical gratuita, em dois palcos distintos, e um espetáculo piromusical a partir do Castelo à meia-noite.
O palco do Mercado de Sant’Ana será animado por Elsa Gomes, às 22h30, e pelos Usados com Garantia, à 00h30.
Já no Largo 5 de Outubro, em frente ao Banco das Artes e ao Jardim Luís de Camões, a festa será comandada pelos GNR, que trazem grandes êxitos às 22h30, pelo DJ Breyth, que dá as boas-vindas a 2025, à 00h30, e termina em grande com os conterrâneos Kid Loco & Los Mysterios, que iniciam o espetáculo às 2h.

Para teres energia suficiente para gastar na festa, precisas de alimentar-te bem primeiro e, por isso, sugerimos-te dois restaurantes com menus de Passagem de Ano.

ADEGA POPULAR
Conhecido por oferecer uma experiência tradicional, com foco na cozinha portuguesa, o restaurante Adega Popular é uma boa opção para quem desfrutar de uma refeição num ambiente calmo e acolhedor no centro da cidade de Leiria.
O menu de Passagem de Ano começa com uma welcome drink, o couvert e as entradas.

A refeição principal inclui sopa de Aveludado de Sapateira, um prato de peixe e um prato de carne. O prato de carne será “Flank Steak” com o seu jus e Mil Folhas de Batata. Já o prato de peixe será Lombo de Pregado com Puré de Aipo, Beurre Blanc, Espuma de Bulhão e Óleo de Erva.

Para terminar com um doce, a Adega Popular terá a “Estrela da Noite”, uma sobremesa composta por Mousse de Espumante, Creme de Frutos Vermelhos e Crocante de Amêndoa.

Os jantares serão servidos em dois turnos diferentes, com dois preços distintos.

Reservas e informações: 244 208 480
Saber mais: Facebook

ATLAS
O Atlas, que fica mesmo ali na Rua Direita, também preparou um menu de Passagem de Ano e está à espera da tua reserva.
Conhecido pelo ambiente acolhedor e comida internacional, o Atlas não podia deixar de ter um menu dos quatro cantos do mundo na noite mais especial do ano.

A festa começa às 19h30, com um cocktail e pintxos, pequenos aperitivos que acompanham a bebida.

O jantar tem início às 20h30, com um menu bastante completo. Para as entradas, podes deliciar-te com Ceviche de Corvina, Spring Rolls ou Arancini. Depois, aconchegas o estômago com uma cremosa Sopa de Gengibre e Cenoura. Já os pratos principais, incluem Picanha no Forno ou Parmigiana, acompanhadas com Legumes assados, Puré de Polenta, Arroz de Jasmin e Fattoush, salada fresca e crocante.

Para terminar, escolhe entre as duas sobremesas (ou prova um pedaço de cada): Fudge de Chocolate com Gelado de Manga e Honey Comb ou Cheesecake vegan e cru de Lima.

15 minutos antes da meia-noite, sobe-se ao terraço para, ali bem do alto, se celebrar a chegada do novo ano com espumante e frutos secos.

A festa continua até às 2h00 e, nesta altura, os teus amigos que não puderem ir ao jantar poderão juntar-se a ti, pois cada reserva inclui quatro convites para a festa.

Reservas e informações: mensagem privada, ao balcão ou chamada para 917 460 810
Saber mais: Facebook

Além destas opções, há ainda muitos outros restaurantes em Leiria que estarão abertos com o seu horário e menu habituais, prontos para te receber.

LISOTEL
Para quem procura um réveillon mais requintado e com alojamento incluído, o Lisotel, em Amor, é a opção.
Este evento combina luxo, uma gastronomia deliciosa e experiências únicas num ambiente temático.
O tema deste ano é “Volta ao Mundo” e, por isso, cada momento será inspirado em destinos internacionais.

O programa inclui:
– Alojamento de 2, 3 ou 4 noites
– Cocktail de boas-vindas
– Jantar de Gala
– Menu especial para crianças
– Espaço kids para crianças entre os 4 e os 12 anos (até às 23h30)
– Fogo de artifício
– Animação com DJ
– Ceia
– Bar aberto até às 3h30
– Brunch no dia 1 de janeiro
– Circuito de Spa Real

O jantar será uma autêntica viagem de sabores com várias paragens.
Começa por Lisboa, com um Crepe de Alheira e Espinafres, sendo que a primeira escala é em Tóquio, com um Ramen de Pato. A segunda escala é já no continente africano, em Marrocos, com um Linguado a Meunière com Couscous, Couve de Bruxelas ao Molho de Laranja e Alcaparras.
Depois de todas estas delícias, é hora de fazer escala no Brasil, com um tira-sabores.
A terceira paragem é do outro lado do oceano, em Nova Iorque, e vai dar a degustar um Bife Wellington com Bimis Glaceados e Húmus de Aipo com Curcuma.

Por fim, a última paragem culmina na cidade do amor, Paris, com um Mil folhas acompanhado de um Gelado de Menta.
Se ainda não sabes o que vestir, prepara o teu fato de gala, porque é esse o dress code da noite.

Reservas e informações: 244 820 460
Saber mais: Facebook, Website

QUINTA DO PAUL
Na Quinta do Paul, na Ortigosa, também se espera uma festa rija, com dois ambientes diferentes, a dois preços distintos.

Em ambos os ambientes, as refeições serão todas em modo buffet, com um espumante para a receção, às 19h30, diversos pratos quentes, mesa das saladas, mesa de mariscos, mesa de queijos/charcutaria, mesa de frutas e doces e buffet de vinho. Às 2h, Caldo Verde e Churrasco reforçam os mais esfomeados, para aguentarem o resto da noite com energia.

Num dos grupos, a banda Katedral Music será a responsável pela animação musical, a partir das 23h, e, no outro, o Duo musical Tomané.

Pela noite fora, o DJ vai garantir que ninguém fica parado.

Reservas e informações: 917 504 381 ou info@quintadopaul.com
Saber mais: Facebook, Website

PRAIA DO PEDRÓGÃO

Na Praia do Pedrógão, a Passagem de Ano não se vai resumir a apenas uma noite. Vão ser cinco dias seguidos de festa, porque o final do ano é para celebrar em grande. Na habitual tenda gigante, nomes como Baile das Novinhas (dia 27), Diego Miranda (dia 28), Overule (dia 29) e Mizzy Miles (dia 30) vão animar as noites. Espreita toda a programação nas redes sociais do Pedrasdise.

Também aqui, antes de ires para a festa, vais precisar de muita energia, que te será fornecida pela boa comida que os restaurantes oferecem. Fica a conhecer alguns restaurantes com menu de Passagem de Ano na Praia do Pedrógão.

RESTAURANTE MARÉS VIVAS
Em frente ao mar e em pleno areal, será possível desfrutar de uma refeição completa, no Restaurante Marés Vivas.

O jantar começa com um cokctail de boas-vindas e aperitivos. As entradas são compostas por uma tábua de queijos, enchidos e frutas, onde não pode faltar também o camarão cozido.
Sendo este jantar à beira-mar, o peixe tem de estar presente. Há opção de Sopa de Peixe ou Creme de Legumes. Quanto aos pratos principais, as opções dividem-se entre peixe – com um Arroz de Tamboril com Lagosta – e carne – com naco da Vazia com Legumes Salteados.

Para terminar em grande, haverá um rodízio de sobremesas e frutas.

Reservas e informações: 244 691 303 ou 935 823 925
Saber mais: Facebook

RESTAURANTE ROTUNDA MAR
O Restaurante Rotunda Mar também montou o seu menu de Passagem de Ano.

Às 20h começam a ser servidas as entradas: camarão cozido e prato de queijo e presunto. Depois disso, é para comer o resto da noite, até à meia-noite. O prato principal é composto por vários tipos de peixe, como não podia deixar de ser – garoupa, salmão, dourada, robalo – e também carne – Cabrito Assado no forno e Rosbife.

Para sobremesa, são três as opções: Mousse de Chocolate, Pudim Caseiro e Maçã Assada.

Reservas e informações:  244 691 118
Saber mais: Facebook

Se não conseguires fazer a tua marcação nestas opções, fica a saber que há muitos outros bons restaurantes na Praia do Pedrógão que vão estar a funcionar no seu horário habitual nesta noite, onde podes deliciar-te com os teus amigos e família.

Com esta programação, temos a certeza que vais acabar o ano em grande e dar as boas-vindas a 2025 com muita diversão. Vem viver momentos inesquecíveis em Leiria e na Praia do Pedrógão!